『ベトナム航空のリコンファーム』のコメント No.32
VN airlineのweb siteでの直接購入の場合はリコンファームは必要なようです。
今年の2月、私も VN airlineのweb siteで直接購入し、リコンファームが
心配なのでVN airlineの東京支社に電話で確認したところ必要と回答があり
ました。
出発当日は深夜着で、翌日の昼 国内線でニャチャン行きの旅程ですが
国内線でもリコンファームは24時間前となっていますので日本から電話
をして行うしか方法はありません。
私は英語もベトナム語もできないので、日本から掛けることはむりなので
1、東京支社で出来ないか
2、成田のチェックインカウンターで出来ないか
3、メールでは出来ないか
と尋ねましたが、全てだめと言われました、しかし今回だけといって
東京支社でやってくれました。
2年位前リコンファームをしなかったときに、帰国便が取り消しになり
ましたが、空港に行ってからそれをしりました。
リコンファームをした人はホテルに連絡があったようです。
今年の2月、私も VN airlineのweb siteで直接購入し、リコンファームが
心配なのでVN airlineの東京支社に電話で確認したところ必要と回答があり
ました。
出発当日は深夜着で、翌日の昼 国内線でニャチャン行きの旅程ですが
国内線でもリコンファームは24時間前となっていますので日本から電話
をして行うしか方法はありません。
私は英語もベトナム語もできないので、日本から掛けることはむりなので
1、東京支社で出来ないか
2、成田のチェックインカウンターで出来ないか
3、メールでは出来ないか
と尋ねましたが、全てだめと言われました、しかし今回だけといって
東京支社でやってくれました。
2年位前リコンファームをしなかったときに、帰国便が取り消しになり
ましたが、空港に行ってからそれをしりました。
リコンファームをした人はホテルに連絡があったようです。