『新しいノートパソコンと古いノートパソコンを持ち込みたい』のコメント No.3
2台の問題よりベトナムで使う問題ですね。
私は会社で2台のノートを使っていますが、変圧器と無停電装置使っています。
停電が多い地域だと、無停電装置は必須です。
ATMの普及で安いのが出てますからこれが良いですね、私のは24時間バックアップ出来ますから、
計画停電でも問題なく使えます。
私は2年前のSONY type F使っていますが、これはぶっ飛んでも復活します。
無停電装置買う前は発電機回していましたのですぐお亡くなりでしたが、
数時間で復活していました、5回は経験あります。
現在は予備にSONY type Sを使っています。
ADSL接続をするのなら複数接続型のADSLモデムにするのも一考です。
私は4台接続型を使っていますので、スタッフのパソコン2台、
私のパソコン2台を同時にインターネット接続できます。
会社によりバイオスやドライバなどのアップデート方法が微妙に変わりますから、
馴れた会社のを買った方が、後々自分が困らないと思います。
私は会社で2台のノートを使っていますが、変圧器と無停電装置使っています。
停電が多い地域だと、無停電装置は必須です。
ATMの普及で安いのが出てますからこれが良いですね、私のは24時間バックアップ出来ますから、
計画停電でも問題なく使えます。
私は2年前のSONY type F使っていますが、これはぶっ飛んでも復活します。
無停電装置買う前は発電機回していましたのですぐお亡くなりでしたが、
数時間で復活していました、5回は経験あります。
現在は予備にSONY type Sを使っています。
ADSL接続をするのなら複数接続型のADSLモデムにするのも一考です。
私は4台接続型を使っていますので、スタッフのパソコン2台、
私のパソコン2台を同時にインターネット接続できます。
会社によりバイオスやドライバなどのアップデート方法が微妙に変わりますから、
馴れた会社のを買った方が、後々自分が困らないと思います。