『ラオカイ行きの列車のチケット』のコメント No.3
さ さんはおそらく土曜日のうちにサパに着きたいのでしょうね。
私は先月サパに行きましたが、昼間の列車は一つしかなかったと思います。
私はハノイ駅で購入しようとしましたがソフトベッドが売り切れていて
結局シンカフェで購入しました。
朝のその時間は全くわかりませんが、
列車が出発する前ですから、買える可能性は多いと思います。
私はラオカイからハノイへは、昼間のハードシートで帰りました
(昼間はハードシートしかない)。
列車の発車15分ほど前にラオカイ駅に着いたのですが、簡単にチケット買えました
(内心、買えなかったら夜行列車にしようと考えていました)。
55,000VD(450円)のとても安いチケットで、ハードシートでしたが、
ハードシートと言っても板張りではなく、それほどきつくなかったです。
隣の車両は板張りのシートでそこはおそらくもっと安い料金なのだと思いました。
YUKIさんの云うように、先月でも陽が翳ると結構寒かったです。
私は先月サパに行きましたが、昼間の列車は一つしかなかったと思います。
私はハノイ駅で購入しようとしましたがソフトベッドが売り切れていて
結局シンカフェで購入しました。
朝のその時間は全くわかりませんが、
列車が出発する前ですから、買える可能性は多いと思います。
私はラオカイからハノイへは、昼間のハードシートで帰りました
(昼間はハードシートしかない)。
列車の発車15分ほど前にラオカイ駅に着いたのですが、簡単にチケット買えました
(内心、買えなかったら夜行列車にしようと考えていました)。
55,000VD(450円)のとても安いチケットで、ハードシートでしたが、
ハードシートと言っても板張りではなく、それほどきつくなかったです。
隣の車両は板張りのシートでそこはおそらくもっと安い料金なのだと思いました。
YUKIさんの云うように、先月でも陽が翳ると結構寒かったです。