• このエントリーをはてなブックマークに追加
お子さんはおいくつなのでしょう。私は今年4歳の子供を連れていきました。
我が子に限っていえば、チョロンの市場で生野菜を食べても、メコンツアー中に
屋台の氷入りサトウキビジュースを飲んでも6日間なんともありませんでした。

でもこればかりは子供にかぎらず大人でも個人差が大きいと思います。夫はおなかが弱い人で、
インドなどに行くたびに、毎度ひどい下痢に苦しみますが、ベトナムでは無事でした。

どれくらい耐性があるか(日頃とても清潔な環境にいる子供だと生まれてから接触した菌が
まだ少なく、おなかをこわすかも・・)、またおなかが強い方か弱い方かで判断してあげれば
いいのかと思います。(ベンタインはきれいなので連れ歩くのには全く問題ないのでは?)

ただ我が子はチョロン地区の市場内のドリアンと生ものの臭いに辟易し、早く市場から帰りたがりました。
私たち親2人の方針としては、子供にできるだけ、いろいろな文化をみせたいと思っているので、
市場にも連れていってみてよかったと思っています。

ご旅行楽しんでいらしてください。