• このエントリーをはてなブックマークに追加
バイクは自分もこけたくないので、人には当たらず避けてくれまシュ。平均年齢24〜5才ですから、動視力も咄嗟の反応も、歩道をハラハラ渡る日本人の比では有りまシェん。

小生は負けん気が強い幼稚な人間なもんですから、現地のVN人よりも早くバイクを転がしまチュね。
しかし、このように数時間も走れば、頭痛がするほど、気を使いまチュな。ポリスの張り込みなども熟知してますから、捕まらないようにも気を使いながら。
相手は子供の様に、好き勝手に規則も減ったくれもなく走り回ってる連中なんですから、彼らより一歩早く走るのが、実は安全なんよ。

話は変わりますが、VNでは、スタイル抜群で美形のファッショナブルな女性も、道路では飛ばしまくります。ホンダSH150なんて車高の高いスクーターに、8センチぐらいのミュールを履いて乗られる姿、実に、カッコいいんですよね〜!

でも、この様なお嬢様方、もちろんモテますから、信号待ちで、お声をかけても、絶対に相手してくれまへんな。しかし馴れ馴れしいVN男性は、必ず軟派でお声をかけるんですわいな〜! ハートの熱か国民性だよねん! 日本人男性は、馬鹿になりきれないから、オトナシイですな。気取った女性の本音など、ちょっとした目配りから読み取れる本能も退化してますな。気合が入っておりませんな!

横断歩道で、危ないのは車でチュね。当たれば必ず人間が負けますから、避けるのは歩行者の責務となりまチュ。人に当たる瞬間までイールドしませんな!止まってください〜なんて、運転手と目などでも会わせたら、既に負けですニェ。当てられるのを覚悟で、彼らの運動神経以上に、急な動きをせんと舐められましゅな〜!

また、乗用車はバスに負けますから、譲らなければ、当たればやはり負けるわけでシュ。
歩行者・乗用車・大型車を問わず、非常に分かり易い交通力学が存在するので御座りまチュ。