『地震によるアジアの大規模津波』のコメント No.10
ニャチャンはカンホア・フェスティバル2005が終了しましたが、
4月2日は花火が上がってました。最後は韓国デーで日本は影もなし。
イベントのある時期は日本人少ない。
ニャチャン市内へのアクセスだと、空路の場合は出迎え無しだと空港建屋内で
バスチケットを買って旧ニャチャン空港前まで乗るのが一番安上がり。
バスと言っても、最近はベンツワゴンになってます。
空港内で買ったチケットを見せれば、
出口でタクシーの客引きもなくワゴン車に案内してくれます。
陸路で鉄道利用だと、早朝着の場合は日本人を狙ったシクロなどが高値を言ってきます。
サイゴンからツアーバスだと、朝発と夜発があります。ホテルに着けてくれる
所とオフィスまでのところがありますから、好みで選べばどこでも問題ないと思います。
昨日、ホイアン〜ニャチャン間のHanh Cafeバスが事故を起こしました。
峠で転落、怪我人はニャチャンの病院に運ばれて治療されています。
ダクストンと言えば元サイゴンプリンスの事?
4月2日は花火が上がってました。最後は韓国デーで日本は影もなし。
イベントのある時期は日本人少ない。
ニャチャン市内へのアクセスだと、空路の場合は出迎え無しだと空港建屋内で
バスチケットを買って旧ニャチャン空港前まで乗るのが一番安上がり。
バスと言っても、最近はベンツワゴンになってます。
空港内で買ったチケットを見せれば、
出口でタクシーの客引きもなくワゴン車に案内してくれます。
陸路で鉄道利用だと、早朝着の場合は日本人を狙ったシクロなどが高値を言ってきます。
サイゴンからツアーバスだと、朝発と夜発があります。ホテルに着けてくれる
所とオフィスまでのところがありますから、好みで選べばどこでも問題ないと思います。
昨日、ホイアン〜ニャチャン間のHanh Cafeバスが事故を起こしました。
峠で転落、怪我人はニャチャンの病院に運ばれて治療されています。
ダクストンと言えば元サイゴンプリンスの事?