• このエントリーをはてなブックマークに追加
SP列車の値段は記録するのを忘れました。たぶん2〜3万ドン高かったかな?
ミニホテルでも暖房があるところはあるはずです。冬はもっと寒いでしょうし。

ミニバスが適当なホテルの前で止まると宿の客引きが寄ってきますので聞いてみるといいでしょう。
部屋を見せてもらってチェックしてお湯も確認して気に入ればチェックインしたら?
私の場合1件目がよくわからないところに止まったので降りませんでした。

2件目は町の中心だったのでそこで来た客引きのお姉さんに連れられていったホテル。
特に紹介するほどのものでもないです。可もなく不可もなく。

清潔だしお湯も出たけど夜は寒かったし窓の隙間から光目指して虫が入ってきて朝はぎょっとした。
ちなみに8ドルの部屋でお布団はふかふかだったので布団に入ってしまえば寒くなかったです。

食事は宿のは期待出来そうもなかったので近くのホテル、
ニンホンのレストランで食べました。ここの食事はおいしかった。

ベトナムはパスポートを宿に預けるシステムが多いので返却してもらうのを忘れがち。
ミニホテルのスタッフでも私と同じボケた奴がいたりして客とスタッフ双方で忘れて危うかった。
ご注意を。(サパじゃ取りに帰るのが大変と思われます・・・)