『台湾トランジット』のコメント No.4
問題は、日本の出発空港でハノイまでの搭乗券をもらえるかどうかかと思います。
通常、台北桃園空港は夜はクローズしますので、翌日便のハノイ便に乗る場合は
一度台湾に入国することになります。
ということで、日本ではハノイまでの搭乗券をもらえない可能性があります。
そうしますと、台湾までの搭乗券になりますので、日本で預けた荷物も
台湾で取らないとなりません。
トランジットホテルは台湾に入国したら入れませんので
荷物が受け取れません…。
一方、空港泊の場合ですが、今年の台湾はまだ寒いです。
私も2回夜を明かしたことがありますが空港が寒い上に、今は低気温です。
厚着やブランケットが必須になります。
ただ夜の空港はあまり人はいないので安全面では心配いりません。
朝方は出発便があり、人が行きかうので横になれませんが。
個人的な意見ではトランジットホテルが利用できるなら
いいと思いますが、10時着の7時チェックインのようなので空港泊でも
いいかと思います。
通常、台北桃園空港は夜はクローズしますので、翌日便のハノイ便に乗る場合は
一度台湾に入国することになります。
ということで、日本ではハノイまでの搭乗券をもらえない可能性があります。
そうしますと、台湾までの搭乗券になりますので、日本で預けた荷物も
台湾で取らないとなりません。
トランジットホテルは台湾に入国したら入れませんので
荷物が受け取れません…。
一方、空港泊の場合ですが、今年の台湾はまだ寒いです。
私も2回夜を明かしたことがありますが空港が寒い上に、今は低気温です。
厚着やブランケットが必須になります。
ただ夜の空港はあまり人はいないので安全面では心配いりません。
朝方は出発便があり、人が行きかうので横になれませんが。
個人的な意見ではトランジットホテルが利用できるなら
いいと思いますが、10時着の7時チェックインのようなので空港泊でも
いいかと思います。