『ホーチミンからチャウドックヘ』のコメント No.10
THU KHOA NGHIA ST.とNGUYEN HUU CANHという通りが交わるところに
ゲストハウスが何軒かあります。いくらで泊まれるかはわかりません。
私はこの隣の通りのミニホテルにしましたが、テレビ・エアコン・
ホットシャワー・ウォッシュレットのようなものが付いて10万ドン
でした。(6ドルちょっと)チャウドックの夜はとても長く感じます。
できればくつろげる部屋にしたほうが、いいような気がしますが。
ベトナム人同士でも、旅行先で騙されたということはよく聞きます。
たとえ言葉がわかっても、騙すヤツは騙すようにできているので、
情報に振り回されることなく、楽しんだほうがいいですよ。
でも、無防備なのはNGだけど。
このTHU KHOA NGHIA ST.には地元で有名なHU TIUの店があります。
麺は湯通ししすぎで、うまくなかったけど、スープは味わってみる
価値ありかな。夜になったら通りまで客が座って食べているから
すぐわかります。わからなかったら地元の人に聞いてみて。
値段もメニューも壁に貼ってあるから、指差せばOKです。
ゲストハウスが何軒かあります。いくらで泊まれるかはわかりません。
私はこの隣の通りのミニホテルにしましたが、テレビ・エアコン・
ホットシャワー・ウォッシュレットのようなものが付いて10万ドン
でした。(6ドルちょっと)チャウドックの夜はとても長く感じます。
できればくつろげる部屋にしたほうが、いいような気がしますが。
ベトナム人同士でも、旅行先で騙されたということはよく聞きます。
たとえ言葉がわかっても、騙すヤツは騙すようにできているので、
情報に振り回されることなく、楽しんだほうがいいですよ。
でも、無防備なのはNGだけど。
このTHU KHOA NGHIA ST.には地元で有名なHU TIUの店があります。
麺は湯通ししすぎで、うまくなかったけど、スープは味わってみる
価値ありかな。夜になったら通りまで客が座って食べているから
すぐわかります。わからなかったら地元の人に聞いてみて。
値段もメニューも壁に貼ってあるから、指差せばOKです。