『ベンタイン市場はぼったくりです』のコメント No.17
sumireさんの感覚でベンタイン市場が高いと思ったのは、
個人個人の価値観なのでそれはそれでいいとは思いますが、
トピックに「ベンタイン市場はぼったくりです」と書くのは
ちょっとやりすぎだと思いました。
ここは、これからベトナム旅行に行くために情報を求めている人がたくさん訪れるHPですし、
ベンタイン市場で買い物をするのを楽しみにしている方もたくさんいると思います。
その人たちが「ベンタイン市場はぼったくりです」と言い切られた文章を読んだらどう思うでしょうか?
sumireさんがベンタイン市場のいくつかのお店で残念な思いをして、
この先行く人に同じような思いをして欲しくないから、と忠告の意味で書くのであれば、
せめてベンタイン市場のどこの店のコーヒー豆屋は高いとか、
どこの店の食器屋は質が悪い等のお店を絞った書き方の方がいいと思います。
この書き方では読み手にベンタイン市場すべてが
詐欺の集まりのような印象を与えてしまうのではないでしょうか?
私は実際、ベンタイン市場での買い物をすごく楽しみにベトナムに行って、
とっても有意義な買い物と経験が出来たと思ったので、意見を書かせていただきました。
長くてすいません。
個人個人の価値観なのでそれはそれでいいとは思いますが、
トピックに「ベンタイン市場はぼったくりです」と書くのは
ちょっとやりすぎだと思いました。
ここは、これからベトナム旅行に行くために情報を求めている人がたくさん訪れるHPですし、
ベンタイン市場で買い物をするのを楽しみにしている方もたくさんいると思います。
その人たちが「ベンタイン市場はぼったくりです」と言い切られた文章を読んだらどう思うでしょうか?
sumireさんがベンタイン市場のいくつかのお店で残念な思いをして、
この先行く人に同じような思いをして欲しくないから、と忠告の意味で書くのであれば、
せめてベンタイン市場のどこの店のコーヒー豆屋は高いとか、
どこの店の食器屋は質が悪い等のお店を絞った書き方の方がいいと思います。
この書き方では読み手にベンタイン市場すべてが
詐欺の集まりのような印象を与えてしまうのではないでしょうか?
私は実際、ベンタイン市場での買い物をすごく楽しみにベトナムに行って、
とっても有意義な買い物と経験が出来たと思ったので、意見を書かせていただきました。
長くてすいません。