『男物のシャツのオーダー』のコメント No.6
基本的にシャツのオーダーと言うモノは、
1.コスト的なもの
2.素材を選ぶ楽しさ
3.好みのデザイン
4.縫製の質
〜等を考慮し、オーダーの方が魅力があるからこそ、するんで有りんちょネ!
弟さんのBDのシャツは、恐らく日本で購入された既製品ですんチョね!
でも、出来れば、襟の形や、肩幅、胴回り、好みなどで、更に弟さんのサイズに
ベストフィットものをオーダーされては如何かなぁ〜と思うんチョね!
それと、試しにですが、VN国内の既製品でも、
VIET TIENというベトナムのシャツメーカーが至るところに店を構えております。
安価でかなりの良質品です。弟さんのBDシャツと
同じぐらいのサイズのシャツを、ココで一つ買ってみてください。
15万ドンですから、一般のVN人にとって、やや上等品となります。
マーケットの安価なシャツは5万程度ですから。
日本にオーダーメイドと共に、持ち帰り、聞いてみてっチョ。
『どちらがお気に入り?、どちらがオーダーメイド?』
何度も書きますが、オーダーメイドという『言葉』がだけが、目的では無いのです。
そのシャツを着る人の好みがどれだけ繁栄されるか、
それがオーダーメイドの本質ですっチョね!
1.コスト的なもの
2.素材を選ぶ楽しさ
3.好みのデザイン
4.縫製の質
〜等を考慮し、オーダーの方が魅力があるからこそ、するんで有りんちょネ!
弟さんのBDのシャツは、恐らく日本で購入された既製品ですんチョね!
でも、出来れば、襟の形や、肩幅、胴回り、好みなどで、更に弟さんのサイズに
ベストフィットものをオーダーされては如何かなぁ〜と思うんチョね!
それと、試しにですが、VN国内の既製品でも、
VIET TIENというベトナムのシャツメーカーが至るところに店を構えております。
安価でかなりの良質品です。弟さんのBDシャツと
同じぐらいのサイズのシャツを、ココで一つ買ってみてください。
15万ドンですから、一般のVN人にとって、やや上等品となります。
マーケットの安価なシャツは5万程度ですから。
日本にオーダーメイドと共に、持ち帰り、聞いてみてっチョ。
『どちらがお気に入り?、どちらがオーダーメイド?』
何度も書きますが、オーダーメイドという『言葉』がだけが、目的では無いのです。
そのシャツを着る人の好みがどれだけ繁栄されるか、
それがオーダーメイドの本質ですっチョね!