『ハノイの現地旅行社に参加幻滅!』のコメント No.5
先日ハノイを始めて訪れました。ハロン湾1日、ホアルー&タムコック、それぞれ15ドルいうので、偽シンカフェ?で申し込みました(英語ガイド)。それぞれ30ドル以上の方もおられたので、お徳感がありました。ハロン湾は、現地でガイドの計らいで3ドル(5名で15ドル)払ってエンジンボートでトンネルくぐりをさせてくれました。小型バスは乗客満載で、ガイドは補助席でやはり寝ていました。
また、ホ&タでは手漕ぎボードのおばちゃんからチップを要求され、3人で100Kドンとられました。こちらは、たった5名で余裕のツアーでした。ガイドの英語もクリアーだし、食事以外はまあまあ満足しています。JOY TRAVELさんのツアーでした。
また、ホ&タでは手漕ぎボードのおばちゃんからチップを要求され、3人で100Kドンとられました。こちらは、たった5名で余裕のツアーでした。ガイドの英語もクリアーだし、食事以外はまあまあ満足しています。JOY TRAVELさんのツアーでした。