『ホイアンで良かったレストラン』のコメント No.11
BANANA LEAF夕方に行きました。
店員に川を眺めながら食事をする席を勧められましたが、
雨が降きこんでテーブルが濡れていたので、
店内の席にしてほしいとお願いしたのですが、予約席だと断られました。
濡れたテーブルで食するということは、もちろん運ばれてくる食事も雨で濡れるということ。
店員さんに、このテーブルが濡れていると訴えても聞かないので、
店員さんの手で触らせましたが、それでも濡れていないと言い張っていました。
ビチョビチョなんですよ。
怒る気にもならず、呆れて店を離れようとすると、
予約席と言っていたテーブルが実は予約席ではないとかなんだかんだ…。
もちろんここでは食べませんでした。
DUNG
店外にベトナム語メニューと料金が書いてあります。
各テーブルにもベトナム語でメニューと料金が書いてあります。
店員さんが持ってきてくれる英語メニューと料金が明らかに違います。
外国人メニューを用意するなら、ベトナム語メニューを各卓上におかなければいいのに…
あまりにもあからさまで嫌な気分でした。
店員に川を眺めながら食事をする席を勧められましたが、
雨が降きこんでテーブルが濡れていたので、
店内の席にしてほしいとお願いしたのですが、予約席だと断られました。
濡れたテーブルで食するということは、もちろん運ばれてくる食事も雨で濡れるということ。
店員さんに、このテーブルが濡れていると訴えても聞かないので、
店員さんの手で触らせましたが、それでも濡れていないと言い張っていました。
ビチョビチョなんですよ。
怒る気にもならず、呆れて店を離れようとすると、
予約席と言っていたテーブルが実は予約席ではないとかなんだかんだ…。
もちろんここでは食べませんでした。
DUNG
店外にベトナム語メニューと料金が書いてあります。
各テーブルにもベトナム語でメニューと料金が書いてあります。
店員さんが持ってきてくれる英語メニューと料金が明らかに違います。
外国人メニューを用意するなら、ベトナム語メニューを各卓上におかなければいいのに…
あまりにもあからさまで嫌な気分でした。