『ハノイからフエまでの移動に汽車を使いたい』のコメント No.5
夜の移動の体験談です
友人と二人(男)でハノイ空港に夜到着し市内のホテルへ
少し走り出したら助手席に男が乗り込んできて、ベトナム語で?
強盗か 何だこの男は 2対2なら勝負になるか、お前がドライバーを
俺が助手席を、と二人で相談、ハノイまでは暗く恐怖の1時間でした。
男4人でダナンからフエまで列車で移動したときはが3時間
遅れで夜フエに到着(遅れた説明?も言葉が分からず)
車内が混んでいてトイレに行くにも荷物が心配で、一人が見張り役
もちろん女性もいました、でもベトナム人です。
ベトナムの女性は男性よりも、したたかと思います。
フエ駅に到着後タクシーで違うホテルに連れて行かれ、真っ暗です。
ホテルはどこ?
ベトナムの夜行バスは利用したことがありませんのでゴメンナサイ。
14年前から7回ほどベトナムに通っていますが毎回ビックリです。
ベトナムは社会主義国ですから日本の常識は通用しない所があります。
どんなハプニングが起こるか分かりません、昼間なら対処できることも
ありますから、安全第一を優先してベトナム旅行を楽しんで下さい。
友人と二人(男)でハノイ空港に夜到着し市内のホテルへ
少し走り出したら助手席に男が乗り込んできて、ベトナム語で?
強盗か 何だこの男は 2対2なら勝負になるか、お前がドライバーを
俺が助手席を、と二人で相談、ハノイまでは暗く恐怖の1時間でした。
男4人でダナンからフエまで列車で移動したときはが3時間
遅れで夜フエに到着(遅れた説明?も言葉が分からず)
車内が混んでいてトイレに行くにも荷物が心配で、一人が見張り役
もちろん女性もいました、でもベトナム人です。
ベトナムの女性は男性よりも、したたかと思います。
フエ駅に到着後タクシーで違うホテルに連れて行かれ、真っ暗です。
ホテルはどこ?
ベトナムの夜行バスは利用したことがありませんのでゴメンナサイ。
14年前から7回ほどベトナムに通っていますが毎回ビックリです。
ベトナムは社会主義国ですから日本の常識は通用しない所があります。
どんなハプニングが起こるか分かりません、昼間なら対処できることも
ありますから、安全第一を優先してベトナム旅行を楽しんで下さい。