• このエントリーをはてなブックマークに追加
質問とは別のレスがつきましたね。一人旅は気楽でいいですね。
nacsさんは旅慣れた方ですね。それで質問の順番から、
スーツケースに入りきれないお土産は、大きいものでなく、かつ重量物でなければ、ビニール袋で手持ちです。一辺60cmくらいなら、まず機内持ち込み大丈夫でしょう。ちょっとまずいかなと思ったら、ふたつの袋にわけるとか。手荷物チェックに厳しい係りのひとに見つからなければOK.
サイゴンスパはオプションと自分で予約していくのとで待遇差があるのかというのは女性経験者のかた、いかがですか?
一人で食事をするならお奨めは、ベトナム料理なら、ガイドブックに紹介されているレストランならどこでも。無難なソングーとか、その近くのナムアンなど。ただこれらの有名店は6時PMくらいの早い時間帯にするといいでしょう。7時PMすぎるとツアー客とぶつかり、忙しくなるので、ちょっと対応がわるいと感じるかもしれません。
自分用の雑貨やかばんなどのお土産代は、たぶん1〜2万円、たくさん買っても3万円で十分だと思いますが。ただしブランド品を買わなければです。