• このエントリーをはてなブックマークに追加
ミー様はじめまして

あのまず、ここのサイトを見たからよけい不安になって行きたくなくなってきたっていう意味だとしたら
キメ細かく情報提供してくださってるその常連の方々には失礼じゃないかなと思います。

初海外一人旅が不安ってベトナムに限ったことじゃないですもんね。
それで期待とは反対のコメントももらってしまったんじゃないかと私は思います。
それはどうかというコメントもありますけどね。

で、私も一人旅派なんですが、初じゃなくてもやっぱり
行ったことがない町に行くのはいつも楽しみの反面不安はつきものです。

初一人旅(初海外では全然ないけど)のカンボジアの時は一泊目、一人部屋に大嫌いな
ヤモリやゴキブリが出たりしてすっかり気分が沈み、なんでわざわざこんな所に来てしまったのか、
一人旅はこれっきり、、とあと何泊で帰れるのかを数えながらビール飲んで寝ました。

でも翌日にはアンコールワットや素朴な人々や食事に感動し、
帰りたくな〜い!とすっかりハマってしまいました。

ベトナムは縦断ツアーに一人参加で行きましたけど、
一番楽しかったのはフリーの日のホーチミンシティ一人歩きでした。

どっちも、行って良かったなあ〜と思っています。行きたいと思った町に行った感動、きっとありますよ。
甘い言葉と誘いに気をつける点は、このサイトでしっかり予習しましょう。

それにしても結婚式前の不安、経験してみた〜い!