『ニャチャン〜ダラット道路開通』のコメント No.4
本日5月2日、ダラット・フェスティバル明けと言うことで、
ニャチャン〜ダラット道路を往復して来ました。
噂の通りDINH KHANHを652号線に入り、KHANH VINHを目指します。
道路はKHANH VINH市内の、横の道路に突き当たりますからそのまま右折、
少し行けば道路中央にコンクリートブロックが置いている交差点になります、
ここをそのまま左折してCau Baの方面に進みます。
クランクになりますから、詳しくない運転手を使えば注意が必要です。
少し行けばTra Lien先からセンターラインが引かれ、
ガードレール付きの綺麗な道路になります。
上り坂は35キロあるそうですが、舗装されています。
ダラット手前はまだ道路側溝やガードレール、落石防止などの工事中ですが、
ニャチャン南部からトイレ休憩込みで3時間20分で到着でした。
ダラットの山奥にあると言われるカーホイの養殖場も途中にあります。
坂道を登り詰めてトイレ休憩中、
Hanh Cafeのオープンツアーバスが走っているのを確認しました。
ダラットまでの道路状況確認だけでは面白くないので、
実験原子炉を置いている施設まで行ってきました。
フェンスで立ちションする振りして写真撮りましたが1枚だけ。
出入り多いのと施設が施設なので、ガードが固く良い写真撮れなかった。
Song L.Songの遺跡の話の時に遺跡を紹介したライブラリーに上げておきますので、興味のある方は見てください。
ダラット大仏を回り込んで真正面より左の顔が少し多く見える程度の位置に、
実験原子炉があります。
ニャチャン〜ダラット道路を往復して来ました。
噂の通りDINH KHANHを652号線に入り、KHANH VINHを目指します。
道路はKHANH VINH市内の、横の道路に突き当たりますからそのまま右折、
少し行けば道路中央にコンクリートブロックが置いている交差点になります、
ここをそのまま左折してCau Baの方面に進みます。
クランクになりますから、詳しくない運転手を使えば注意が必要です。
少し行けばTra Lien先からセンターラインが引かれ、
ガードレール付きの綺麗な道路になります。
上り坂は35キロあるそうですが、舗装されています。
ダラット手前はまだ道路側溝やガードレール、落石防止などの工事中ですが、
ニャチャン南部からトイレ休憩込みで3時間20分で到着でした。
ダラットの山奥にあると言われるカーホイの養殖場も途中にあります。
坂道を登り詰めてトイレ休憩中、
Hanh Cafeのオープンツアーバスが走っているのを確認しました。
ダラットまでの道路状況確認だけでは面白くないので、
実験原子炉を置いている施設まで行ってきました。
フェンスで立ちションする振りして写真撮りましたが1枚だけ。
出入り多いのと施設が施設なので、ガードが固く良い写真撮れなかった。
Song L.Songの遺跡の話の時に遺跡を紹介したライブラリーに上げておきますので、興味のある方は見てください。
ダラット大仏を回り込んで真正面より左の顔が少し多く見える程度の位置に、
実験原子炉があります。