『ベトナムから日本の携帯電話へのかけ方』のコメント No.5
なぜ、090の最初の0が必要か。
私はベトナムにいる友人に日本からtelをする時は、最初の0を取ります。これが普通です。
ドコモの説明によると、他の国から携帯にかかってくる場合、telを受け取る本人が
日本以外の国にいても受け取り可能なシステムになっているから、との事です。
その代わり、着信料がかかります。1分88円。
もしかしたら、日本国内から普通に090とかけた場合にも通じるのかな。
説明書を見ていると、自動的に転送されるみたいです。
私も説明を受けたものの、いまいち良く解っていないので、使いこなせるか心配です。
明日、もう一度telして良く聞いてみよう。
私はベトナムにいる友人に日本からtelをする時は、最初の0を取ります。これが普通です。
ドコモの説明によると、他の国から携帯にかかってくる場合、telを受け取る本人が
日本以外の国にいても受け取り可能なシステムになっているから、との事です。
その代わり、着信料がかかります。1分88円。
もしかしたら、日本国内から普通に090とかけた場合にも通じるのかな。
説明書を見ていると、自動的に転送されるみたいです。
私も説明を受けたものの、いまいち良く解っていないので、使いこなせるか心配です。
明日、もう一度telして良く聞いてみよう。