• このエントリーをはてなブックマークに追加
ホテルがドンコイ周辺ならお茶、エステ、夕食のちょいおしゃれなコースは?

10時 遅めにおきて、まずはエステの予約。私のお勧めはYKC。
    名前と時間だけ言えばOK。
    軽くフォーでも食べて、土産屋を覗きながら移動。
12時 サイゴンサイゴンバーとかシェラトンとかでお茶して、
    ホテルに一旦帰る。
14時 妻はタクシーに乗りYKCビューティースパに行く。
    ホテルのドアマンに頼んで場所を言ってもらう。
    が、運ちゃんが知らないことが多いので住所を書いた紙を渡す。
    タクシー代は2万ドン強くらい。
    エステには日本語メニューがあります。
    3時間半のお勧めコースが55ドルとか。もっと安くて短いのもあるけど
    記念日だからね。フェイシャルのコースにネイルつけるのもいいかな。
    あんまりお金を持ってないほうがいいからカードでお支払い。
    請求はされないけどチップ用の小銭はちょっと持っておこう。
    夫はその間ホテルのプールなどで暇をつぶす。
    終わる頃エステで待ち合わせ。
18時 オウマニョールドカイでディナー。(だって結婚記念日だし。
                     YKCの近くだし。)
    タクシーで帰って(ホテルのカードを貰っておきましょう。)
21時 どこかのホテルのバーでもう一杯。
    高いワイン飲まなきゃ全部で約2万円強のコースです。

ちょっとはずかしいくらいのベタなコースですが、
エステは比較的、他よりコストパフォーマンスがよく、何度か行きましたが
えげつないことはされたことは無いし、レストランは女の人うけするし。

一度やってみたいね、うちはいつも安レストランだから。
だって2万円もあったら普通のとこなら一週間は食べられるし。
つーかおじさんとオバサンだから。いまさら恥ずかしいのねぇー。
いいなぁ、新婚。