『taxi運転手はなぜぼるのか?』のコメント No.23
VNMさん大変な目に会いましたね。
ベトナムに来て最初にこんな目に会うと「二度とベトナムに来ない」と思って
当たり前ですね。
普通の旅行者の人に、こんな自体は避けようが無いと思います。
一番シンプルなのは割高ですが、ホテルの送迎を使うのが良いと思います。
いゃ〜でもHCM空港周辺のタクシーはこの掲示板でも何度も言われていますが
最悪ですね。確立からいったら90%以上はボって来ると思いますよ。
ベトナムに慣れている人であれば色々と対策はあるのですが・・・・
旅行者だとなかなか難しいと思います。簡単なのはホテルタクシーを頼むのが
一番良いと思います。
多少高くとも気分が悪くなりませんので・・・・
ベトナムに来て最初にこんな目に会うと「二度とベトナムに来ない」と思って
当たり前ですね。
普通の旅行者の人に、こんな自体は避けようが無いと思います。
一番シンプルなのは割高ですが、ホテルの送迎を使うのが良いと思います。
いゃ〜でもHCM空港周辺のタクシーはこの掲示板でも何度も言われていますが
最悪ですね。確立からいったら90%以上はボって来ると思いますよ。
ベトナムに慣れている人であれば色々と対策はあるのですが・・・・
旅行者だとなかなか難しいと思います。簡単なのはホテルタクシーを頼むのが
一番良いと思います。
多少高くとも気分が悪くなりませんので・・・・