『カットカット村トレッキングについて』のコメント No.15
fufuさん、Rikoさん、ATさんその他のみなさん書き込みありがとうこざいます
出発前バタバタしていて返事できませんでした
22日帰ってきました
サパへ行きはビクトリアトレイン、帰りはツリコトレインでした
ビクトリアはさすがムードが良かったです
食堂車も私たち4人とフランスのおじ様3人組みだけで、静かにワインが
飲めて最高でした
帰りのトリコはマットがブヨブヨで揺れるたびに、身体が飛び上がる感じでした
音もビクトリアよりもさすがにうるさくて、ガタガタとジェトコースターの
登り見たいで気になりましたが、疲れていたせいか着くまでぐっすり寝れました
サパ、バックハーは寒いとのことでフリースとか、ズボンの下に履くタイツなど持っていきましたが、なんとすごく暑かったです
カット、カット村のトレッキングはガンガン照りで、札幌の真夏より暑かったー
Tシャツ一枚で汗ダラダラでした
サパには3日間いましたが、ズート暑かったです
夜は薄いカーデガンでいい程度でした
ハノイに戻って6日間いましたが、フリース着るくらい寒い日があったので
サパでの暑さは特別だったのかも
サパ、バックハー、ハノイと12日間いましたが、温度差が激しいのにほんと参りましたよ
カットカット村、ハムロン山に行きましたが、初心者にはちょうどよいコースですね
黒モン族の子供がドラエモンの歌を歌っていたのはびっくりでしたよ
アドレス書いた紙くれて、大感激でした
ATさんほどはいきませんが、バックハーでは花モン族のいい写真取れましたよ
バックハーまでの道は長くて、くにゃくにゃ道で車酔いしたことない私ですが
着いてからしばらく頭クラクラで辛かったです
ラオカイに飛行場が建設されるとか
あの純粋な笑顔の少数民族達の生活の変化が心配です
サパもまだ日本人少なかったし、ここ数年が行き時と感じました
来年また行きたいよ〜
piggyさんのサパはいかがでしたか
報告楽しみー
出発前バタバタしていて返事できませんでした
22日帰ってきました
サパへ行きはビクトリアトレイン、帰りはツリコトレインでした
ビクトリアはさすがムードが良かったです
食堂車も私たち4人とフランスのおじ様3人組みだけで、静かにワインが
飲めて最高でした
帰りのトリコはマットがブヨブヨで揺れるたびに、身体が飛び上がる感じでした
音もビクトリアよりもさすがにうるさくて、ガタガタとジェトコースターの
登り見たいで気になりましたが、疲れていたせいか着くまでぐっすり寝れました
サパ、バックハーは寒いとのことでフリースとか、ズボンの下に履くタイツなど持っていきましたが、なんとすごく暑かったです
カット、カット村のトレッキングはガンガン照りで、札幌の真夏より暑かったー
Tシャツ一枚で汗ダラダラでした
サパには3日間いましたが、ズート暑かったです
夜は薄いカーデガンでいい程度でした
ハノイに戻って6日間いましたが、フリース着るくらい寒い日があったので
サパでの暑さは特別だったのかも
サパ、バックハー、ハノイと12日間いましたが、温度差が激しいのにほんと参りましたよ
カットカット村、ハムロン山に行きましたが、初心者にはちょうどよいコースですね
黒モン族の子供がドラエモンの歌を歌っていたのはびっくりでしたよ
アドレス書いた紙くれて、大感激でした
ATさんほどはいきませんが、バックハーでは花モン族のいい写真取れましたよ
バックハーまでの道は長くて、くにゃくにゃ道で車酔いしたことない私ですが
着いてからしばらく頭クラクラで辛かったです
ラオカイに飛行場が建設されるとか
あの純粋な笑顔の少数民族達の生活の変化が心配です
サパもまだ日本人少なかったし、ここ数年が行き時と感じました
来年また行きたいよ〜
piggyさんのサパはいかがでしたか
報告楽しみー