『年末年始のニャチャンについて』のコメント No.2
例年だと9月から雨が多くなり、10〜11月が大雨、
12月は雨が残る程度でした。
近年の異常気象で事情が変わってきています。
今年のニャチャンは5月中旬から天候不順が続いています、
先週1週間程好天続きでしたが、その後毎日半日雨が降っています。
年末年始となると、2年続きでニャチャン北部のドックレットビーチに行ってますが、
雨に降られていません、年末と言う事で客が多く、皆泳いでます。
サンライズだと漸く別館オープンしました。
日本人だとアイランドツアーや泥温泉メインですが、リバーツアーもあります。
EHアナマンダラ裏山の北側、ジャングル・リゾートに行って、
休憩小屋借りて海水浴なども良いと思います。
去年の12月だとヨーロッパ人女性、マッサージしてもらってました。
今年8月にも行きましたが、6人で休憩小屋借りて、ビアサイゴン3本、
瓶入りジュース3本、小屋まで運んで貰って55000ドンでした。
タライ舟も置いてますから、チャレンジできます。
12月は雨が残る程度でした。
近年の異常気象で事情が変わってきています。
今年のニャチャンは5月中旬から天候不順が続いています、
先週1週間程好天続きでしたが、その後毎日半日雨が降っています。
年末年始となると、2年続きでニャチャン北部のドックレットビーチに行ってますが、
雨に降られていません、年末と言う事で客が多く、皆泳いでます。
サンライズだと漸く別館オープンしました。
日本人だとアイランドツアーや泥温泉メインですが、リバーツアーもあります。
EHアナマンダラ裏山の北側、ジャングル・リゾートに行って、
休憩小屋借りて海水浴なども良いと思います。
去年の12月だとヨーロッパ人女性、マッサージしてもらってました。
今年8月にも行きましたが、6人で休憩小屋借りて、ビアサイゴン3本、
瓶入りジュース3本、小屋まで運んで貰って55000ドンでした。
タライ舟も置いてますから、チャレンジできます。