『どう付き合えばいいのかな?』のコメント No.6
こちらのトピック、私も気になっていることだったので、たくさんのコメントをを期待して久し振りに覗いてみたのですが。。。
朱鷺さんの疑問、私もモヤモヤ考えていたところだったので。
私がつきあい始めたベトナム人男性は、いや、彼に限りませんが、すごく子供っぽいです。
そして男性もやきもち焼きが多い気がします。
>例えば、恋愛や性に関しての常識は、日本の成人男性と変わりませんか?
>情報に制限がないので、とりあえずのことは知っていると思います。
その点でも子供っぽいです・・・。
情報に制限がないと言っても日本とではすごく差があると思います。
日本ではエッチ本やAVが当たり前のように氾濫しているけれど、ベトナムでは日本のように気軽に見ることはできないと思います。
そうでなければ、もうちょっと性の知識があるはず・・・。
そうでなくても無さ過ぎでおどろきます。
>性にかける時間は、短い速いというのが一般的です。
>ここが経験豊富な日本人男性とちがっているところだとおもいます
同意見です・・・。
>質より数の世界ですね。若いVN男性だと、タフですにゃ。
同じく・・・。
そんな感じなので、女性としてはかなり不満です。
速いという問題を解決するのは難しいかもしれませんが、少しばかりリードすべきかな・・・と思っていますが、
>女性に積極性があるのは、はしたないと考えられるのでしょうか?
との疑問が頭をよぎります。
どうすべきか。今のままでは不満だが、やはり、はしたないと思われたくありません。
人によって、この点での価値観の差が日本以上にあるという気がしますが、みなさんの見解がもっと聞いてみたいです。
朱鷺さんの疑問、私もモヤモヤ考えていたところだったので。
私がつきあい始めたベトナム人男性は、いや、彼に限りませんが、すごく子供っぽいです。
そして男性もやきもち焼きが多い気がします。
>例えば、恋愛や性に関しての常識は、日本の成人男性と変わりませんか?
>情報に制限がないので、とりあえずのことは知っていると思います。
その点でも子供っぽいです・・・。
情報に制限がないと言っても日本とではすごく差があると思います。
日本ではエッチ本やAVが当たり前のように氾濫しているけれど、ベトナムでは日本のように気軽に見ることはできないと思います。
そうでなければ、もうちょっと性の知識があるはず・・・。
そうでなくても無さ過ぎでおどろきます。
>性にかける時間は、短い速いというのが一般的です。
>ここが経験豊富な日本人男性とちがっているところだとおもいます
同意見です・・・。
>質より数の世界ですね。若いVN男性だと、タフですにゃ。
同じく・・・。
そんな感じなので、女性としてはかなり不満です。
速いという問題を解決するのは難しいかもしれませんが、少しばかりリードすべきかな・・・と思っていますが、
>女性に積極性があるのは、はしたないと考えられるのでしょうか?
との疑問が頭をよぎります。
どうすべきか。今のままでは不満だが、やはり、はしたないと思われたくありません。
人によって、この点での価値観の差が日本以上にあるという気がしますが、みなさんの見解がもっと聞いてみたいです。