『だらっとダラット行きました』のコメント No.12
サウナオヤジ殿
食べた肉は ハクビシン
それに決め付けます。鼻が長い、でなく鼻筋が通った(白線)ということかなと。
広州料理では高級食材。精力増強、滋養強壮の珍味。とありました。
チャイナ系が高額を支払い食べに来るのかな。
忘れかけているSARSの感染源とも言われていたのですね。
自分では、食後の体調(精力)変化は感じられなかったけど。
言われるとおり小骨が多く、ちょっとかじっては、そこらにいた犬に食べさせていたからかもしれませんが。
ところで、ダラットもしくはラム・ドン地方で飲まれる瓶(かめ)の酒の味はどうなのでしょうか。
かめの中に水を足しいれ、長いストロー(たぶん藁だからホントのstraw)で3〜7・8人で飲むやつ。
試したかったのですが、1人では頼むことをためらいました。
廻りで呑んでいるグループにちょっと味見させてくれと頼めば良かった。
ggさん
ダラット詳しいですね。ダラット在住ですか。それとも伴侶がダラット出身?
またハイキングの趣味をお持ちのようで。
ダタンラ滝 そうですか。10分くらいですか。聞きかじりで申し訳ありません。
でも帰りの登りを考えると、お勧めです。
ダラットは一人でのんびりがいいのかも知れませんね。
食べた肉は ハクビシン
それに決め付けます。鼻が長い、でなく鼻筋が通った(白線)ということかなと。
広州料理では高級食材。精力増強、滋養強壮の珍味。とありました。
チャイナ系が高額を支払い食べに来るのかな。
忘れかけているSARSの感染源とも言われていたのですね。
自分では、食後の体調(精力)変化は感じられなかったけど。
言われるとおり小骨が多く、ちょっとかじっては、そこらにいた犬に食べさせていたからかもしれませんが。
ところで、ダラットもしくはラム・ドン地方で飲まれる瓶(かめ)の酒の味はどうなのでしょうか。
かめの中に水を足しいれ、長いストロー(たぶん藁だからホントのstraw)で3〜7・8人で飲むやつ。
試したかったのですが、1人では頼むことをためらいました。
廻りで呑んでいるグループにちょっと味見させてくれと頼めば良かった。
ggさん
ダラット詳しいですね。ダラット在住ですか。それとも伴侶がダラット出身?
またハイキングの趣味をお持ちのようで。
ダタンラ滝 そうですか。10分くらいですか。聞きかじりで申し訳ありません。
でも帰りの登りを考えると、お勧めです。
ダラットは一人でのんびりがいいのかも知れませんね。