『観光用のバイクレンタル事情を教えてください』のコメント No.15
ハノイは良く知りませんが、ホーチミンにある当社で従業員の免許保有率を
調査した事があります。
5?6年前の事ですが、約50%でした。今は・・・100%ですよ。
まぁこれは当社が免許を持っていないバイク通勤者に対しては厳しい処罰を
するので、こうなったのですが・・・今ではホーチミンでは90%程度の免許
保有率だと思いますよ。
昔は捕まった時の罰金?が10万ドン程度だったのですが、今は30万ドン程度
しますので、免許を取ったほうがリーズナブルって事です。
ちなみに高校生=18才未満ではありませんで、彼ら&彼女らが全て無免許
って訳ではありません。
このスレでは免許が有るか無いか?とか保険が?とかいう話になっていますが
それよりもハノイ市内でバイク運転できる自信がありますか?
自信が無いならヤメときましょう
調査した事があります。
5?6年前の事ですが、約50%でした。今は・・・100%ですよ。
まぁこれは当社が免許を持っていないバイク通勤者に対しては厳しい処罰を
するので、こうなったのですが・・・今ではホーチミンでは90%程度の免許
保有率だと思いますよ。
昔は捕まった時の罰金?が10万ドン程度だったのですが、今は30万ドン程度
しますので、免許を取ったほうがリーズナブルって事です。
ちなみに高校生=18才未満ではありませんで、彼ら&彼女らが全て無免許
って訳ではありません。
このスレでは免許が有るか無いか?とか保険が?とかいう話になっていますが
それよりもハノイ市内でバイク運転できる自信がありますか?
自信が無いならヤメときましょう