• このエントリーをはてなブックマークに追加
みやびさん、こんにちは。
昨日までホイアンにいました。

ヴィンフン2って、中国様式の部屋でしかもプール付きのところですよね。
泊まってはいませんが部屋だけ見せてもらいました。ちょっと薄暗くて雰囲気
のある部屋でした。3人で旅行していましたので、トリプルの部屋を見せても
らったのですが、少し部屋が狭かったので結局泊まりませんでした。値段は
トリプルで一泊20ドルとの事でした。

私たちが泊まったのは、クアダイ通りのハイイェンホテルというところです。
トリプルで一泊30ドル、朝食付きです。部屋は非常に清潔で好感が持てました。
部屋からの眺めも素晴らしかったです。

ヴィンフンなどの中国様式のホテルは欧米人ツーリストに非常に人気の様で、
空いている部屋が一つとか二つしかありませんでした。もし宿泊を希望され
るのなら、早めに予約をしておいたほうが良いと思います。

ホイアン情報のおまけ
インターネットカフェ;53HOANG DIEU stのBANANA SPLIT CAFEは日本語が使えます。
お勧めレストラン;TRAN PHU st沿いのイエローリバー、同じくマーメイドレストラン。
カオラウやホワイトローズなどのホイアン料理以外も、何を頼んでも美味しかったです。
マーメイドの方がややお値段が高めですが、一人5万ドンも払えば満足できるでしょう。