• このエントリーをはてなブックマークに追加
>>473
あなたみたいに、男性は絶対に~~するべきとか、~~あるべきとか、そういう日本が男尊女卑だった昔の考え方の人間が多いから、いつまでも男女平等にならないんだよ。

男性は高学歴高収入で、家族を養わないといけない、女性は甲斐性のある男性から養われるべきで、それが幸せだとか、男性には甲斐性が絶対に必要だとか、仕事をしていない男性は地球の害だとか、本当にそういうのは、はるか昔の男尊女卑思想だった頃の日本人の考え方。あなたのことだよ。

これからは男女平等の世の中なのだから、結婚している二人の考えが一致していれば、女性が働いて、男性は働かないで家事や育児に専念する専業主夫という家庭への貢献の仕方もあってもいいはず。幸せは人それぞれ。

専業主婦【主夫】は女性だけの特権というのは、明らかに昔の人間の考え方。

今後は収入面でも男女平等に向かう。
今より収入の多い女性が増えていき、反対に今より収入の少ない男性も増えていくのが収入面での男女平等という意味なのだから、むしろ支払いは割り勘の方が男女平等。どちらか片方が払うのなら、収入の多い方が払えばいい。

あなたみたいに、いつまでも男性に払ってもらおうとか低収入女性の考えが抜けない女性は、いつまで経っても出世が出来ない低賃金底辺労働者のままなんだよ。
これは男女格差ではなく、男性から養ってもらおうという昔の女性特有の向上心が無い意識を持ち続ける限り、自立した女性と比べて出世が出来ずに低賃金が続くという意味。

男性は働くべき、女性は甲斐性のある男性から養ってもらうべきという、あなたみたいな考え方こそ、男女平等思想から一番解離した考え方だと、早く気付いた方がいいよ。

妄想的な自己主張だけは強いけど、男女平等の意味すら分からないで支離滅裂な主張を延々と続けている知的障害者さん。
何度も言うけど、もっと、良く考えてから男女平等についてコメントしてね。