『日本からの送金で早くて安くて確実なのは?』のコメント No.2
>>一番早くて安い手数料の日本の銀行
速さはどこも横並びでしょう。
料金は三菱UFJは合併後になってからどうか知りませんが、合併前のBTMは
一律4000円でした。銀行のホームページを見比べてみれば、おわかりになる
かと。
>>HCMでの銀行は何処が信頼性が高いでしょうか?
資産規模のお話だとすると・・・
邦銀は送金を受け取る相手方が口座を開けないとして、それ以外はCiti、
HSBC、ANZ、Deutscheなどが進出してます。在住者だとDeutscheはまだ口座
持ってるひと、見たことないかも。ベトナムの銀行はWorld Bank Almanac
の上位100位にも入ってないですね。
速さはどこも横並びでしょう。
料金は三菱UFJは合併後になってからどうか知りませんが、合併前のBTMは
一律4000円でした。銀行のホームページを見比べてみれば、おわかりになる
かと。
>>HCMでの銀行は何処が信頼性が高いでしょうか?
資産規模のお話だとすると・・・
邦銀は送金を受け取る相手方が口座を開けないとして、それ以外はCiti、
HSBC、ANZ、Deutscheなどが進出してます。在住者だとDeutscheはまだ口座
持ってるひと、見たことないかも。ベトナムの銀行はWorld Bank Almanac
の上位100位にも入ってないですね。