『初ベトナム ホテルにて現金の紛失』のコメント No.14
その後のコメントもありがとうございます。
てっちゃんさんの予想通り、伝説のホテルでの出来事です。
次回は鍵付きの入れ物も用意して、紙袋のテープも要注意ですね。
何しろ日程もない旅行だったので、2万の為に警察云々よりは
残りの予定を楽しむべくフロントにさえ伝えて来なかったのですが、
越南経営品質向上委員会さんのご意見しかり、メールはしておきました。
みなさんのおっしゃる通り5つ星であろうが、一流店であろうが
危機管理が重要なのはあらためて認識しました。
今までの旅行で金銭トラブルに遭わなかったのは、単に幸運だったのですね。
実は抜かれた金額よりも、残金が少ないくらいの所持金でしたので
フロントの金庫もたいそうかと言う思いもありました。甘いですね?
バカボンさんのデポジットのお話、20年以上前の旅行では同じような事がありました。
ただしその頃持っていたのカードがJCBだった為、断られてドルを預けました。
若輩の私は海外ではそんな物なのかと・・なんて呑気な。。
友人が以前海外でスキミングに遭い、国外でのカードの使用はあまり
気が進まなかったのですが、取扱いに注意してうまく活用したいと思います。
てっちゃんさんの予想通り、伝説のホテルでの出来事です。
次回は鍵付きの入れ物も用意して、紙袋のテープも要注意ですね。
何しろ日程もない旅行だったので、2万の為に警察云々よりは
残りの予定を楽しむべくフロントにさえ伝えて来なかったのですが、
越南経営品質向上委員会さんのご意見しかり、メールはしておきました。
みなさんのおっしゃる通り5つ星であろうが、一流店であろうが
危機管理が重要なのはあらためて認識しました。
今までの旅行で金銭トラブルに遭わなかったのは、単に幸運だったのですね。
実は抜かれた金額よりも、残金が少ないくらいの所持金でしたので
フロントの金庫もたいそうかと言う思いもありました。甘いですね?
バカボンさんのデポジットのお話、20年以上前の旅行では同じような事がありました。
ただしその頃持っていたのカードがJCBだった為、断られてドルを預けました。
若輩の私は海外ではそんな物なのかと・・なんて呑気な。。
友人が以前海外でスキミングに遭い、国外でのカードの使用はあまり
気が進まなかったのですが、取扱いに注意してうまく活用したいと思います。