• このエントリーをはてなブックマークに追加
HCMから帰ってきたところです〜。シェラトン最高でした〜。
従業員はテキパキと動くし、親しみやすいし。立地に関してはここにして本当に正解でした。

ショッピング街のど真ん中にあるため、午前中に買ったものを置きにとか、
ちょっと疲れたとか、夕食前にシャワーを浴びるとか、ちょこちょこ帰れるので。
暑く、想像以上に疲れるのでホテルの立地にはこだわったほうがいいと思いました。

設備については新しいだけあって申し分なしです。電動カーテンには感動しました。
(聞くとたいしたことないけど、朝一でベッドの中からボタン一つでカーテンがひけるのは嬉しい!)
また、うちの旦那は毎日ジムに行っていたのですが、「新しいだけあって、
今まで泊まったどのホテルよりマシンは使いやすい」とのことでした。

ときどき問題になる騒音についてですが、たしかにあれだけの交通量とクラクション
ですから聞こえちゃいますが、私および旦那は全く気にせず毎日すやすや眠っていました。

でも、これは部屋の場所と本人の性質にもよるかもしれませんね。
現にフロントに騒音による部屋のチェンジを申し出ていたゲストもいました。
ちなみに私達は9Fで、通りに面してないお部屋でした。

思うのですが、一流のホテルはゲストのリクエストに対しての対応にも現れると思うのです。
件のゲストもお部屋をチェンジできたようですし、
自分なりに「?」と思うことがあれば、どんどん言ってみては?

朝ごはんのサイゴンカフェのビュッフェは豪華でした。
これがホテル代込みなんて嘘だ!最後に請求が来るかも!と思ったくらいです。

種類が多くて、朝が来るのが楽しみだった〜。私はおかゆが気に入って毎朝食べてました。
旦那は元気にラム肉とか食べてました。(鉄板でいろいろ焼いてくれる)

余談ですが、このカフェは夜もビュッフェがあるんですが、
ワインも飲み放題で一人22ドルと少々お高いですが、朝にもまして豪華な内容でしたよ。

帰国間際でそろそろベトナム料理も飽きた・・・ってころにいいかも。
私達がこれを知ったのは最後の夕食の後だったのでたいへん悔しい思いをしました。

HCMのエネルギーにあてられまくった毎日でしたので、このホテルに帰ると本当にほっとしました。

以上、シェラトン報告でした〜。