• このエントリーをはてなブックマークに追加
ちょっと話が違うかも知れませんが、この前Pham ngu laoからLe thanh tonまでタクシーに乗った際、目の前にVinaSunの4choと7choがいたので、安いセダンタイプのタクシーに乗りました。VinaSunの癖に妙に古い車体使ってるなと思いながらも・・・

Ly tu trong入ればほぼ一本道のはずなのに、道知らない感じで、何度も何度も振り返っておかしな運転手だったのですが、何回目かの振り返って「真っ直ぐか?」の確認の際、前の車に衝突しました。

幸い目的地の近くだったのでそこで降り、近くのVinaSunの係員を探して事情説明。(もし首痛くなったらVinaSunは賠償してくれるかどうかの確認)

車番号9○○だと伝えると、「今VinaSunは車番号は4桁のはずだ。3桁で間違いないんだな?」と聞かれたので、「今児童病院2の前で言い争ってるから見てくれば?自分は関わりたくない(けどいざというとき賠償して欲しい)」と伝えてお昼に行きました。

これって車体を悪用した違法タクシーの一つなんでしょうか?それともただ運が悪かったのでしょうか?