『アラフォーの男ですが』のコメント No.5
ベトナム人妻を貰うエネルギーがあるなら、そのエネルギーを日本人女性に
向けたら如何ですか?。その方が人生楽になります。
私はあなたと同じような立場だったので、あなたが如何に
ベトナム人妻との結婚を安易に考えているかが想像できます。
実際に私はベトナム人と結婚してから日本にあるすべての物を失いました。
まず1番目はお金です。家族の生活費、親が病気になったときの入院治療費、
兄が事業を興すから出資してくれとか、家が壊れたから修繕費がいるとか、
今ベトナムは発展しているから兄弟の名義で土地を買うと儲かるとかで、
私は合計4千万位使いました。
2番目は日本の家族との絆です。余程外国人に理解があって、心優しい、
思いやるのある親でないと同居は無理です。
私の親は嫁イビリが酷く、私は妻と子供を選び親を捨てました。
3番目は仕事です。日本人は未だにアジア人に対する差別意識が酷く、
白人妻を貰っても問題ないのに、ベトナム人妻を貰ったというだけで
評価が下がり、かつ妻が寂しがるので残業、休日出勤、海外出張等も出来ず
出世コースからは外されます。
以上のようなことから私の日本での人生は破綻してしまいました。
向けたら如何ですか?。その方が人生楽になります。
私はあなたと同じような立場だったので、あなたが如何に
ベトナム人妻との結婚を安易に考えているかが想像できます。
実際に私はベトナム人と結婚してから日本にあるすべての物を失いました。
まず1番目はお金です。家族の生活費、親が病気になったときの入院治療費、
兄が事業を興すから出資してくれとか、家が壊れたから修繕費がいるとか、
今ベトナムは発展しているから兄弟の名義で土地を買うと儲かるとかで、
私は合計4千万位使いました。
2番目は日本の家族との絆です。余程外国人に理解があって、心優しい、
思いやるのある親でないと同居は無理です。
私の親は嫁イビリが酷く、私は妻と子供を選び親を捨てました。
3番目は仕事です。日本人は未だにアジア人に対する差別意識が酷く、
白人妻を貰っても問題ないのに、ベトナム人妻を貰ったというだけで
評価が下がり、かつ妻が寂しがるので残業、休日出勤、海外出張等も出来ず
出世コースからは外されます。
以上のようなことから私の日本での人生は破綻してしまいました。