『お薦めのカフェはどこですか?』のコメント No.17
心配だった食あたりも今のところなく、美味しいばかりの旅でした。
結局カフェは「ドルチェ・ヴィータ」と「キト・エム」。
それからただ券をもらったので「ピーエル・シャトー」に行きました。
あっ「キム・タン」も。
ベトナムコーヒーは苦くて私好みで、観光疲れが取れる感じがしました。
ミルクコーヒーもいわゆるコーヒー牛乳と聞いていたんですが、
それよりずっと大人の味で美味しかったです。
「ドルチェ・ヴィータ」はホーチミンで最も美しいカフェと聞いて、
唯一日本から予定に組んでいたカフェだったのですが、
ちょっと「あれ?」って感じ。。。テーブルクロスも汚れてたし・・。
テラスもそんなに・・・、。
3時頃行ったのですが、私たちしかいませんでした。夜のバーがいいのでしょうか。
ただプリンは「キム・タン」のより私は好きでした。(友達はキムタン派でしたが)
ご飯は「フォー・フォア」「マンダリン」「テンプル・クラブ」「ヴィー」
に行きました。
お気に入りは「マンダリン」のアスパラガスとカニのスープ、揚げ春巻き。
「ヴィー」の魚の入った鍋、パイナップルご飯です。
私がまた行きたいとしたら、値段も考えて「ヴィー」でしょうか。
雰囲気と給仕さんの人柄も入れれば「マンダリン」ですね。
とにかく皆さんにここで色々教えていただいて、
2日間しかない旅がスムーズに運びました。
本当にありがとうございました。
結局カフェは「ドルチェ・ヴィータ」と「キト・エム」。
それからただ券をもらったので「ピーエル・シャトー」に行きました。
あっ「キム・タン」も。
ベトナムコーヒーは苦くて私好みで、観光疲れが取れる感じがしました。
ミルクコーヒーもいわゆるコーヒー牛乳と聞いていたんですが、
それよりずっと大人の味で美味しかったです。
「ドルチェ・ヴィータ」はホーチミンで最も美しいカフェと聞いて、
唯一日本から予定に組んでいたカフェだったのですが、
ちょっと「あれ?」って感じ。。。テーブルクロスも汚れてたし・・。
テラスもそんなに・・・、。
3時頃行ったのですが、私たちしかいませんでした。夜のバーがいいのでしょうか。
ただプリンは「キム・タン」のより私は好きでした。(友達はキムタン派でしたが)
ご飯は「フォー・フォア」「マンダリン」「テンプル・クラブ」「ヴィー」
に行きました。
お気に入りは「マンダリン」のアスパラガスとカニのスープ、揚げ春巻き。
「ヴィー」の魚の入った鍋、パイナップルご飯です。
私がまた行きたいとしたら、値段も考えて「ヴィー」でしょうか。
雰囲気と給仕さんの人柄も入れれば「マンダリン」ですね。
とにかく皆さんにここで色々教えていただいて、
2日間しかない旅がスムーズに運びました。
本当にありがとうございました。