• このエントリーをはてなブックマークに追加
後三つか、おーし、100 までがんばろう(俺の生命も)。

論議について

論議は人格の交流でない。おれは人目をはばかるということをしない。
おれは英語屋だから謙譲語、敬語、尊称語などは忘れてしまったよ。用件だけをずけずけ言う。
内容では手加減しない。すると、スクリーンの向こう側で泣きじゃくっているのがわかる。
めめしい。日本は麗しい女文化だから女はそれでいいのだけど。

戦争は国際事件だよ。これを認識してほしい。国際語(表現)で語らなきゃならない。
日本語だけでほざいても世界に通用しない。日本語を擬似国際語にして国際表現をできるとは思う。

おれの遠慮会釈ないずけずけ表現はヤンキーの影響を受けている。これは反省する。

レスについて

おれはいちいちレスしていたら、弱みをみせていると大いなる誤解をするのだな。
それは親切だよ。親切は強さの表れだよ。強いから人の面倒をみれるのだ。

繰り返すけど、俺は人目を引いて注視される、かまって貰おうなんて気はさらさらない。
俺はそれは大嫌いだ。いいかい、テーマはベトナム戦争で、これが主人公だよ。俺でないよ。

繰り返す、俺でないよ。頼むから、それ(ベトナム戦争)について書いてくれ、意見を述べてくれ。
俺はどうでもいい。この際、過激でもいい。(おれは、ベトナムの革命戦争は失敗だった、
と述べた、俺の認識を表明した。これに反発がくると予想したけど何も無し。空しい。)

もう一度言う。テーマはベトナム戦争である。これを巡って論議を展開してほしかった。