『ショッピングを楽しみたいが、自由行動に不安』のコメント No.6
ホーチミンは都会ですし、ベンタイン市場からドンコイにかけてお洒落なお店も固まっているので歩きやすいと思いますが、「自由行動に不安」という程でしたら余り出歩かれない方がいいのではないかとちょっと思います。ホテルがドンコイ至近なら、お店を廻るだけでも時間はあっという間に過ぎてしまいますので自由行動もよいと思います。どのお店も日本人に慣れています。
市内観光つきで一日半ということですよね?そうすると自由時間は半日かせいぜい一日。ベンタインまで行ってぼられているんじゃないか、スリがいるんじゃないかとびくびくしながら買い物をするくらいなら、ドンコイの可愛いお店で表示価格で買ったほうがいいかもしれません。
市内観光つきで一日半ということですよね?そうすると自由時間は半日かせいぜい一日。ベンタインまで行ってぼられているんじゃないか、スリがいるんじゃないかとびくびくしながら買い物をするくらいなら、ドンコイの可愛いお店で表示価格で買ったほうがいいかもしれません。