『釣り情報』のコメント No.10
Binh Thanh区の中にある公園は
BinhQuoi公園で、その中にも釣り堀あります。
公園の中は小さい池が2つあって、小ぶりな魚が釣れます。
その公園の道路向かいの釣り堀には大小の池があって、魚種は豊富です。
熱帯魚のプレコ(角ばったナマズみたいな魚)や時々ピラニアも釣れます。
7区の場所ははっきり覚えておりませんが、
今年も行きますさんがおっしゃった場所と同じだと思います。
その道をしばらく行きますとフォンフーに入りますが、
釣り堀の名前はTanLongレストランだったと記憶してます。
大きな池が2か所あって、コイ、ブルーギル、BASA,などを釣って楽しみます。
本格的な方が多く、ヘラ釣りのスタイルそのままの方がいたりして
日本の釣り堀と変わらない雰囲気があります。
どの釣り場も、夕方西日が入る向きで釣り座を構える場所は人気が無く
最初の場所決めには注意が必要です。
また、昼食時間を挟んで込み合いますので、少し早め10時までに出かけてられると良いでしょう。
釣りの仲間が増えると楽しくなります。
BinhQuoi公園で、その中にも釣り堀あります。
公園の中は小さい池が2つあって、小ぶりな魚が釣れます。
その公園の道路向かいの釣り堀には大小の池があって、魚種は豊富です。
熱帯魚のプレコ(角ばったナマズみたいな魚)や時々ピラニアも釣れます。
7区の場所ははっきり覚えておりませんが、
今年も行きますさんがおっしゃった場所と同じだと思います。
その道をしばらく行きますとフォンフーに入りますが、
釣り堀の名前はTanLongレストランだったと記憶してます。
大きな池が2か所あって、コイ、ブルーギル、BASA,などを釣って楽しみます。
本格的な方が多く、ヘラ釣りのスタイルそのままの方がいたりして
日本の釣り堀と変わらない雰囲気があります。
どの釣り場も、夕方西日が入る向きで釣り座を構える場所は人気が無く
最初の場所決めには注意が必要です。
また、昼食時間を挟んで込み合いますので、少し早め10時までに出かけてられると良いでしょう。
釣りの仲間が増えると楽しくなります。