『女性用ビジネス向けパンツスーツオーダー』のコメント No.22
皆さま、色々情報ありがとうございました。
本日ホーチミンから帰ってきました。
結果をご報告しますと、
1.ベンタイン市場近くのテーラー
Tailor Dung (221 LE THANH TON)
隣の生地やさんとあわせて、生地はたくさんありました。
しかし、10日かかると言われ断念しました。
2.キシさんに教えて頂いたSAOMAI
REXホテル周辺をぐるぐるまわったのですが、見つけられませんでした。
残念!
3.CAO MINH
マングローブの近くの店に行ったのですが、17:30頃でしたが店終いしてました。
ここでもオーダーできず・・・
私がオーダーした店は、
1.TAM SILK (128 Pasteur)
日本語が書いてあり、スーツが展示されていたので入ってみました。
ウールのパンツスーツが裏地込み$100でできるとのことでした。
2軒隣が本店のテーラーのようでした。
時間がないので仮縫いはできないとのことで、二日後帰国日に行きましたが
ぴちぴちなのと、パンツの裏地がなかったので、作り直して日本へ送ってもらうことになりました。
2.Tricia & Verona
シェラトンの南側の通りを少し東に入ったところでした。
こちらは二日目の21:00!に仮縫い。よく働くなあとびっくりしました。
仮縫い時にやはりきつかったので直してもらいました。パンツの裏地がなかったので、ここでは頼むときにライナーを強調しなかったことを思い出し、$10プラスして裏地をつけてもらいました。
翌日18:00に仕上がり、裏地含め$150でした。
3.マングローブ
ここでは、市場で買った布を持ち込み、ベロアのツーピースとブラウス5枚を頼み、翌日18:30のひきとり、全部で$110でした。
以上、ご報告でした。
本日ホーチミンから帰ってきました。
結果をご報告しますと、
1.ベンタイン市場近くのテーラー
Tailor Dung (221 LE THANH TON)
隣の生地やさんとあわせて、生地はたくさんありました。
しかし、10日かかると言われ断念しました。
2.キシさんに教えて頂いたSAOMAI
REXホテル周辺をぐるぐるまわったのですが、見つけられませんでした。
残念!
3.CAO MINH
マングローブの近くの店に行ったのですが、17:30頃でしたが店終いしてました。
ここでもオーダーできず・・・
私がオーダーした店は、
1.TAM SILK (128 Pasteur)
日本語が書いてあり、スーツが展示されていたので入ってみました。
ウールのパンツスーツが裏地込み$100でできるとのことでした。
2軒隣が本店のテーラーのようでした。
時間がないので仮縫いはできないとのことで、二日後帰国日に行きましたが
ぴちぴちなのと、パンツの裏地がなかったので、作り直して日本へ送ってもらうことになりました。
2.Tricia & Verona
シェラトンの南側の通りを少し東に入ったところでした。
こちらは二日目の21:00!に仮縫い。よく働くなあとびっくりしました。
仮縫い時にやはりきつかったので直してもらいました。パンツの裏地がなかったので、ここでは頼むときにライナーを強調しなかったことを思い出し、$10プラスして裏地をつけてもらいました。
翌日18:00に仕上がり、裏地含め$150でした。
3.マングローブ
ここでは、市場で買った布を持ち込み、ベロアのツーピースとブラウス5枚を頼み、翌日18:30のひきとり、全部で$110でした。
以上、ご報告でした。