• このエントリーをはてなブックマークに追加
ここの書き込みを見るとやはり皆さんも相当苦労されてるんでしょう。
ベトナム人共はどう育ったらあんな風に無責任でいられるのかな、どう育ったら
あんな風に人に迷惑かけてもヘラヘラしてられるんだろう…

100万の機械を半壊させたとき自分達はマジでヤバイぞっていう雰囲気だったの
にあいつは、
わたし、しごと、できない かえりますね
とか抜かしてました。さすがにみんなブチ切れてましたね。説教しても我関せず
みたいな顔でしたよ。おかげさまでその修理費でめでたく予算を限界突破してく
れましたね。後日、さすがに我々も怒りの矛先が監理組合に向き我々から意見し
ましたが
伝えておきます
の一言。いや君のところがこんな知能のないゴキブリを送り込んだんだろう?責
任感じて修理代払え
とみんなで思ったはず。ベトナムゴキブリいない方が生産性も利益率もまともだ
ったのに…あいつらのせいで今年は赤字まで見えてきてそう。

あいつらが来てから残業増えてストレス増えて労力増えてボーナス減って…
何より利益が減ったことで来年以降大丈夫かって話なんですよね。仕事はなく
なりはしませんが…やはりいらないものが増えて欲しいものが減ると日本人も
今より良い仕事を探す人も出てくるでしょう。そうなったらまた人を育てないと
いけない。

結局あいつらがベトナム人共が来たから負の連鎖が始まる。あのベトナムゴキ
ブリ達を火星に送り込んでリアルテラフォーマーズやってもらえないかな。
出来ないならまず日本から消えて欲しい、消えないならせめてこれ以上増えない
でほしい。