• このエントリーをはてなブックマークに追加
私も先月ラッキースターホテルに一人で泊まりました。

5泊するからと事前にメールで問い合わせ、1泊15ドル+税でした。
空港からのピックアップは無料でした。ピックアップに際し、別のホテルに
連れて行かれることがあるという書き込みをこの掲示板で読み、
警戒していたのですが、空港にはホテルのスタッフが迎えに来ていました。

迎えに来ていた彼がスタッフだというのは後で分かったのですが、、、
お客を別のホテルに連れて行かれないようにするためでしょうか?もちろんホテルに直行。

エレベーターはありません。私は4階だったのですが、実質5階ですから毎日上り下り
するのは確かに疲れました。初日も帰りもスタッフが運んでくれました。
チップ渡しませんでした。特に要求もせずニッコリしてさっさと行ってしまいましたし。

少し前に「おすすめしません」という書き込みがあり、書き込みの日にちなどか
ら私も同じ時期に泊まっていたと思われるのですが、私は特に問題なく過ごせました。

部屋は清潔です。その後同レベルの金額のホテルにいくつか泊まりましたが、
やはりコストパフォーマンスは良いと思います。広さも、もちろん感じ方は
人によると思いますが、あの値段としては広いと思います。

スタッフは親切で気さくでとても良かったのですが、一つだけ気になったのは、このホテルも
「シンカフェ」のツアーを扱っていて、毎日「ハロン湾は?パヒュームパゴダは?」
と聞かれたことです。もちろんそんなにしつこくはなかったですけど。

で、一度だけ、夜遅く帰った日、町中のツアー会社が閉まっている時間に
(偽シンカフェでもいいや普通に行けるなら)と思い、翌日のツアーをここで頼みました。
が、予想に反し、翌朝車で連れて行かれたのは確かに「シンカフェ」前で、
シンカフェのツアーに参加できました。

長々と書きましたがおそらく私は次回も泊まると思います。