• このエントリーをはてなブックマークに追加
10月9日〜10月12日まで初の子連れ海外旅行を楽しんできました。

ここで色々教えていただいたことを参考にして勇気を出して
子供を連れて行きましたが無事に楽しい旅行ができて本当によかったです。
色々教えて下さって有り難うございました。

ルネッサンスのリバービューの8階に滞在しましたが
私達親子にとっては大満足のホテルでした。

ロビーもお部屋も落ち着いて上品な雰囲気だったしロビーやレストラン前に
私の好きなアンスリウムの花が飾られていて素敵でした。

出発日は関東地方に台風が直撃して2時間くらいフライトが遅れてしまいホテルに
着いたのは深夜だったのですが1才の娘もホテルの部屋に入るなりご機嫌になり
しばらくベットやソファで遊んでいた程ホテルが気に入った様子でほっとしました。

朝食ビュッフェも娘に合わせて遅めに行ったせいか割合すいていて
子供用に椅子を用意してもらったりして快適でした。フォーやパンもおいしかったし…

屋上プールも行ってみましたが外国人親子が何組かいただけだったので娘も一緒に
遊ぶことができてかなり満足した様子でした。その後ぐっすり昼寝もしてくれて助かりました。

ホテルやレストランなどでも子供連れだったせいか
たくさん声をかけていただき親切にしてもらい嬉しかったです。

またちょっとぐずってるだけでも町ゆくベトナム人にあやしてもらったりして
ベトナム人って子供好きで優しいなぁと思いました。

順調に旅行できホテルのロビーやレストラン・カフェ・お店などで
プレイルームのごとく楽しそうに歩き回って遊んでいた娘ですが
他の旅行者の方のご迷惑になったかなぁーとちょっと反省。

大変だったけどベトナム雑貨・料理が大好きな私としてはまたいつか行けたら
いいなーと思います。その時はまたルネサンスに滞在したいと思います。