• このエントリーをはてなブックマークに追加
追加です。
他の方のメッセージを読んでみたら、もう少し情報があった方が親切かと思いまして・・・

アナマンダラはうるさい、というメッセージを、私も行く前に、確かに読みました。
・・・が、私はスイートだったので、海から一番近いラインの部屋でしたが、
うるさい音は全くしませんでした。
ホテルの敷地内を歩いている時、もう道が見えるラインまで来ると、確かにバイクの音
とかはしました。

気になる方は、少しお金を足して、グレードアップした方が良いかもしれません。

また、虫とかトカゲは、さほど気になりません。
トカゲは居たことはいましたが、近くには寄ってきませんし、
もちろん、上から落ちてきたりはしません♪

エアコンもがんがんにききますし、御湯も「very hot!」と注意書きがあるくらい、
熱いです。

食べ物も美味しいし、私は日本でも魚が美味しいところにすんでいるので、
海外の魚介類なんて、美味しいと言っても大して期待もしてなかったのですが、
美味しかった・・・です。

ホテルは確かにホテル料金なので、日本と大して変わりませんが、
ビールはどこに行っても安いです。
ホテルもなぜかビールは安いです。

エステをやる場合は、人気があるので、日本から時間だけでも予約していったら
良いと思います。メニューは、色々あるので、現地で吟味してもいいのではないでしょうか。
国際電話でも、適当な英語で、日本人スタッフに変わってもらえると思います。

ドライヤーはついていました。
タオルももちろん、アメニティーグッズも付いていました。

スイートには、シャワースペースと、バスタブもついていて、
外からも入れるようになっていました。

・・・そんなところでしょうか。

行く前は、あまり良くないコメントを見たりしていたので、
不安でしたが、行ってみたら、全然良くて、私は3泊しましたが、
後1週間は居たいくらいでした☆