『ダナンで食べ歩き』のコメント No.4
召還魔法でやってきましたshiroです
ホイアンよりダナンが好きだなんて。。。
そんな嬉しいことを言ってくれる方はぜひ事前にご連絡いただけたらご挨拶に伺いましたのに(笑い)
冗談はさておき、そうですね、ボッタくりが無かったわけではないのですが、
最近はだいぶ減ってきました
ダナンはもともと素朴な街ですから人も素朴な人がまだまだ多いです
街は市の政策でどんどん綺麗になっていますから『さっぱりのんびり』
という感じでしょうか
ただご指摘のように道が綺麗になった分、交通事故は多くなりました
広くて綺麗な道だと飛ばしたくなるのでしょう
昔は接触事故程度だったのですが、最近は死亡事故が多いです
この辺が急に都会になってしまった田舎町の問題かもしれません
ダナンで食べ歩きなら今度はBe Thuy(子牛の丸焼き)にチャレンジしてください
これもまた美味しいですよぉ〜
ホイアンよりダナンが好きだなんて。。。
そんな嬉しいことを言ってくれる方はぜひ事前にご連絡いただけたらご挨拶に伺いましたのに(笑い)
冗談はさておき、そうですね、ボッタくりが無かったわけではないのですが、
最近はだいぶ減ってきました
ダナンはもともと素朴な街ですから人も素朴な人がまだまだ多いです
街は市の政策でどんどん綺麗になっていますから『さっぱりのんびり』
という感じでしょうか
ただご指摘のように道が綺麗になった分、交通事故は多くなりました
広くて綺麗な道だと飛ばしたくなるのでしょう
昔は接触事故程度だったのですが、最近は死亡事故が多いです
この辺が急に都会になってしまった田舎町の問題かもしれません
ダナンで食べ歩きなら今度はBe Thuy(子牛の丸焼き)にチャレンジしてください
これもまた美味しいですよぉ〜