『ベトナムワインってどうなんでしょう!?』のコメント No.2
ベトナムのワインならダラットワインということになるのだと思うのですが、
こちらでは非常に安く売っております。(200円くらいからだったと思います。)
ワイン好きの方であれば、その程度のものでも楽しむと思われますが、
「ワインはたまに飲むよ」くらいでこだわりのない私は、ダラットへ行った際
買いこんで、あれこれ飲んでみましたが、「おいしい」とは感じませんでした。
料理酒としてならいいかな程度でした。
お酒好き年配の方なら、日本酒や焼酎、ウィスキーや、ワインなどの
お酒を1本、日本から持ってこられたほうがいいのではないでしょうか?
お酒を飲まれなくても、最近は専門店へ行けば色々アドバイス
してくれるのでは?
(私はおいしい酒類のお土産は大変嬉しいです。)
年配の男性へのプレゼントは難しいですよね。
好みのうるさい方ならなおさら。
でも反対に、年配の方のほうが「寛容」というのもあると思います。
さえさんの、心遣いが先方に伝わるといいですね。
こちらでは非常に安く売っております。(200円くらいからだったと思います。)
ワイン好きの方であれば、その程度のものでも楽しむと思われますが、
「ワインはたまに飲むよ」くらいでこだわりのない私は、ダラットへ行った際
買いこんで、あれこれ飲んでみましたが、「おいしい」とは感じませんでした。
料理酒としてならいいかな程度でした。
お酒好き年配の方なら、日本酒や焼酎、ウィスキーや、ワインなどの
お酒を1本、日本から持ってこられたほうがいいのではないでしょうか?
お酒を飲まれなくても、最近は専門店へ行けば色々アドバイス
してくれるのでは?
(私はおいしい酒類のお土産は大変嬉しいです。)
年配の男性へのプレゼントは難しいですよね。
好みのうるさい方ならなおさら。
でも反対に、年配の方のほうが「寛容」というのもあると思います。
さえさんの、心遣いが先方に伝わるといいですね。