『ハノイの市場とスーパー』のコメント No.6
チャンティエンはなにもないので行かない方がいいです。
4階のスーパーも、リニューアルしてから品揃えが悪いです。
5階のフードコートは景色がいいのでちょっと休むにはいいかもです。
ホアンキエム湖畔でしたら、湖を挟んでチャンティエンの向かいくらい
になる、インティメックスがいいのでは。タイ湖に行かれるなら
近くにあるフィヴィマートというスーパーもいいです。
ビックCは確かにちょっと遠いですね。ベトナム人がお給料が出たら
すぐに行ったりするので、スリが多いと有名でし、あまりオススメ
出来ないかな。
市場はドンスアン、ホムは移転しておらず、ハンザ市場はもうきれいに
なったので、オープンしているかな。
いずれも観光客向けではありますが高いかな。
みなさんが書かれているように、お泊りのホテルの近くにあるような
小さい市場が楽しいのではと思います。
調味料などはスーパーで買い、珍しい野菜や果物を市場で覗いたり、
がオススメですね。
楽しい旅行を!
4階のスーパーも、リニューアルしてから品揃えが悪いです。
5階のフードコートは景色がいいのでちょっと休むにはいいかもです。
ホアンキエム湖畔でしたら、湖を挟んでチャンティエンの向かいくらい
になる、インティメックスがいいのでは。タイ湖に行かれるなら
近くにあるフィヴィマートというスーパーもいいです。
ビックCは確かにちょっと遠いですね。ベトナム人がお給料が出たら
すぐに行ったりするので、スリが多いと有名でし、あまりオススメ
出来ないかな。
市場はドンスアン、ホムは移転しておらず、ハンザ市場はもうきれいに
なったので、オープンしているかな。
いずれも観光客向けではありますが高いかな。
みなさんが書かれているように、お泊りのホテルの近くにあるような
小さい市場が楽しいのではと思います。
調味料などはスーパーで買い、珍しい野菜や果物を市場で覗いたり、
がオススメですね。
楽しい旅行を!