• このエントリーをはてなブックマークに追加
横からでしゃばってすみません。

ハノイの気候ですが、例年の感じだと11月は唯一涼しくいい季節です。冬になると寒いんですよね。
暑くてもやや涼しくてもいいような調節可能な服で行かれたほうがいいと思います。

それから、ハロン湾も同じく思いのほか寒かったり暑かったり日差しが強かったり、
風が強かったりいろいろ聞きます。私自身この季節には行ったことありませんが。

1週間でもがらっと変わる可能性の高い季節ですしどう転がってもいいようにご準備されることをお勧めします。
それから、れいさん、タムコックはハロンとは離れているので気候を比較するうえで参考にはならないと思いますよ。

あとしつこくてすみません。

violeさん、
>名刺にあったHPアドレスは自分で確認せずにそのままこちらに書き込んでしまい、
ベトナム語表記だということを知りませんでした。以後気をつけます。

いえいえ、ベトナム語表記だけではないのです。英語もフランス語も日本語もトップには表記があります。
一時的なものなのかベトナム語以外はクリックしても出てこないのです。

今後日本語も表示されるようになるかもしれませんので。