『やはりシクロに・・・』のコメント No.24
私はシクロという乗り物に存続してもらいたい!
正直タクシーやセオムでは散策しながら移動できないからです、
(移動スピードが速くのと町の空気と言うか雰囲気を感じにくい)
かと言ってあの暑い中を歩きずめでは、流石の私でも体力がもたない
(歩く事自体は好きです)結論私はシクロを利用
私は体も大きく強面なので、シクロの運ちゃんに絡まれた事はないです、
まあ料金を払うときに 旦那〜もう少し下さいよ〜(ベトナム語を話せないので憶測です)
みたいなことを言われた事はあるが、
それなのに、弱そうな女性だと恫喝し金を奪う様な事をする!
たまたま私が今まで乗ったシクロの運ちゃんが良い人だったのだろうか?
シクロの運ちゃんに限らず、ベトナム人は良くこちらを観察している、
単に巻上げられそうな奴から巻上げ、そうでなければおねだりしてるのではないだろうか?
シクロの運ちゃんが本当に客とのトラブルを楽しみにしてるのであれば、
1度くらい私も絡まれていておかしくないのでは?
正直タクシーやセオムでは散策しながら移動できないからです、
(移動スピードが速くのと町の空気と言うか雰囲気を感じにくい)
かと言ってあの暑い中を歩きずめでは、流石の私でも体力がもたない
(歩く事自体は好きです)結論私はシクロを利用
私は体も大きく強面なので、シクロの運ちゃんに絡まれた事はないです、
まあ料金を払うときに 旦那〜もう少し下さいよ〜(ベトナム語を話せないので憶測です)
みたいなことを言われた事はあるが、
それなのに、弱そうな女性だと恫喝し金を奪う様な事をする!
たまたま私が今まで乗ったシクロの運ちゃんが良い人だったのだろうか?
シクロの運ちゃんに限らず、ベトナム人は良くこちらを観察している、
単に巻上げられそうな奴から巻上げ、そうでなければおねだりしてるのではないだろうか?
シクロの運ちゃんが本当に客とのトラブルを楽しみにしてるのであれば、
1度くらい私も絡まれていておかしくないのでは?