『ホーチミンと日本の国際携帯電話のこと』のコメント No.9
> もうすぐ、家族がホーチミンに5年で単身赴任します。
家族の誰かが単身赴任されるのですか?それともご家族で赴任されるのですか。
> 現地でプリペイド購入。メールはPCで!ありがとうございました。
どなたが現地で使うのかがよく解りませんが、長期滞在者で
プリペイドの方が安くつくのは稀なケースだと思います。
> でも、はたまた違う人には現地でGMS対応の機種を買って、
> SIMカードのプリペイドを買うのが一番、安い。といわれてみたり。
「プリペイドが一番安い」とアドバイスされたのでそう思われたのだと思いますが、
それは通話量が殆どない場合に限定されます。
現地に滞在していると、国際通話のみならず、国内通話等々で携帯電話を使用するでしょう。
プリペイドは月々の基本料金が不要な分、通話料が高いです。
それらが全てプリペイド料での支払いとなると、かなりの割高になると思われます。
それとGMSではなく、GSMです。
家族の誰かが単身赴任されるのですか?それともご家族で赴任されるのですか。
> 現地でプリペイド購入。メールはPCで!ありがとうございました。
どなたが現地で使うのかがよく解りませんが、長期滞在者で
プリペイドの方が安くつくのは稀なケースだと思います。
> でも、はたまた違う人には現地でGMS対応の機種を買って、
> SIMカードのプリペイドを買うのが一番、安い。といわれてみたり。
「プリペイドが一番安い」とアドバイスされたのでそう思われたのだと思いますが、
それは通話量が殆どない場合に限定されます。
現地に滞在していると、国際通話のみならず、国内通話等々で携帯電話を使用するでしょう。
プリペイドは月々の基本料金が不要な分、通話料が高いです。
それらが全てプリペイド料での支払いとなると、かなりの割高になると思われます。
それとGMSではなく、GSMです。