• このエントリーをはてなブックマークに追加
続き

カラベルのフロントは割とかしこまってキッチリした感じの人が多いのですが
Signatureのスタッフはとてもフレンドリーで、親身になって便宜をはかってくれる人が多かったです。

出発当日、チェックアウトし、Signatureラウンジで荷物を預かってもらい
カラベルクラブのプールを利用しました。プール横で休んでいたら、Signatureのスタッフが
私が乗る予定の便が欠航になったとの連絡があったことをわざわざ伝えに来てくれました。

カラベルに否は無いのに、宿泊代や振替に関する航空会社との交渉をスタッフ自ら申し出てくださり
大変助かりました。ラウンジで交渉の結果を待ってる間もスタッフが心配して
色々と気遣ってくれたのがとても印象に残っています。

航空会社の用意したホテルは空港近くだったので、自腹でカラベルに延泊することを伝えたら
パッケージと同料金で延泊できるようにしてくださった上、航空会社に宿泊費一部負担の
交渉までしてもらい、ただただ感謝するばかりでした。

当日は安い部屋に空きが無かったのか、パッケージと同料金なのに
何故かSignature Suiteに泊まることができ、カラベルさまさまでした(笑
空港送迎のスタッフも感じが良かったですし、カラベルがとても気に入りました。

以上長文駄文失礼いたしました。