『深夜到着の夜』のコメント No.18
深夜到着ですとバスだってもう無いのでタクシー利用しかないでしょう。
到着ロビーにタクシーチケット売り場があるのでそれを利用すれば
ボラれないですが、深夜に対応しているかどうかは不明です。
行き先はベトナムのカオサンと呼ばれているファングーラオ、デタム、
ブイビエン界隈で部屋を探せばいいでしょう。
外人バックパッカーが多いエリアなので深夜でも人通りがあるので
危険なことはないでしょう。
携帯のSIMは翌日に入手すればいいでしょう。
国際ローミングを使用すると電話代がいくら掛かるか分かりません。
その分良いホテルに止まったり上手いものでも食ったほうがいいです。
宿泊の際にパスポート預けるとこ結構あると思います。
でもなくなることは無いでしょう。(保証できませんが)
客が逃げられないようにする防御なので、デポ払うか、クレジット
カードのインプリントすればパスポートを預けずに済むかもしれません。
パスポートを持ち歩くのもあまりお薦めできませんが、、、。
まあ、楽しいご旅行をされて下さいませ。
到着ロビーにタクシーチケット売り場があるのでそれを利用すれば
ボラれないですが、深夜に対応しているかどうかは不明です。
行き先はベトナムのカオサンと呼ばれているファングーラオ、デタム、
ブイビエン界隈で部屋を探せばいいでしょう。
外人バックパッカーが多いエリアなので深夜でも人通りがあるので
危険なことはないでしょう。
携帯のSIMは翌日に入手すればいいでしょう。
国際ローミングを使用すると電話代がいくら掛かるか分かりません。
その分良いホテルに止まったり上手いものでも食ったほうがいいです。
宿泊の際にパスポート預けるとこ結構あると思います。
でもなくなることは無いでしょう。(保証できませんが)
客が逃げられないようにする防御なので、デポ払うか、クレジット
カードのインプリントすればパスポートを預けずに済むかもしれません。
パスポートを持ち歩くのもあまりお薦めできませんが、、、。
まあ、楽しいご旅行をされて下さいませ。