• このエントリーをはてなブックマークに追加
Luong Van Can にある YOUTH HOTEL が人気あるので、
旧市街には 「YOUTH HOTEL」と書いてあるホテルがたくさんあります。

私は、空港からミニバスで YOUTH HOTELに行くように頼んだのですが、
にせものの YOUTH HOTEL 連れて行かれました。
チェックインする前は「YOUTH HOTEL」と書いたカードを渡されたのですが、
なんと、カードは二種類あり、もうひとつのカードには本当の名前が書いてありました。

そして、ここもやはり「YOUTH HOTEL」と書いてあるのですが、
「ティエンタンホテル」(綴りを忘れました)というホテルもひどかったです。
有名なチャーカーラボンの北隣です。「地球の歩き方」の地図にも載っています。

留守の間に勝手に部屋をかえられていたり、泊まっているのに部屋の壁を塗り替えて、
「今日は乾かないから他のホテルへいってくれ」と言われ、全員追い出されたり、
最後も電気の故障で停電になり、暗闇の中で荷物をまとめ、他のホテルに引っ越しました。

オーナーの若い女性が、「タクシー代は私がだすから」と偉そうに言うので、
「当たり前だ!」と言ったら「当たり前じゃない!」と逆切れされました。
ツアーの勧誘もしつこいし、最悪でした。

これは余談ですが、その後知り合い、仲良くなった他のホテルのスタッフが、
偶然にもティエンタンホテルのオーナーを知っていて、
「わかる。彼女は最悪。評判悪いんだよ。」と言っていました。

これはもう2年前のことですが、今も彼女が経営しているとしたら
良いホテルとは言えないでしょう。興奮気味ですみません。